Валенки в Москве

Бесплатная доставка от
5000 руб

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 000+
товаров

Каталог товаров

Самовар электрический 3 литра с художественной росписью "Гжель" с подстаканниками, арт. 130499

Набор с термостойкой художественной росписью: тульский латунный самовар, поднос, заварочный чайник, сахарница и 6 керамических подстаканников с хрустальными стаканами и ложками.

Осталась 1 штука
21 900 руб.

+ Бесплатная доставка по России

Пускай электрический самовар - это не раритетная вещь, но правильно подобранная форма и художественная роспись делают свое дело.

Этот красавец внесет особый колорит в ваш интерьер, а еще подарит теплое настроение в холодную зимнюю пору.

Благодаря умению тульских мастеров тулово самовара имеет волнистую форму вазы с зауженным горлышком, оно изготовлено методом художественного литья.

Поверх белой глянцевой краски вручную нанесена термостойкими красками художественная роспись «Гжель», для большей надежности вся поверхность покрыта несколькими слоями лака.

Ступенчатая верхняя крышка окрашена интересным способом, ее темно-синие края постепенно светлеют прямо до белизны в самом основании.

Таким же способом оформлен поддон, устойчивости ему придает белое фигурное основание, перетекающее в синие ножки в виде лап животного.

Подобная игра красок присутствует и на белом кране с синим носиком, и на ветке-восьмерке, и на фигурных рельефных ручках.

Темные, как ночь, поддувало и конфорка имеют одинаковый узор резьбы.

Отдельные элементы росписи выделены золотом.

Деревянные резные валики на ручках и фигурные «шишки» на ветке и крышке надежно обезопасят вас от ожогов, а пищевое олово, которым покрыта внутренняя часть, защитит ваш напиток от вредных примесей.

Латунь, из которой отлит самовар, сохранит чай горячим на целых два часа.

Благодаря напряжению в 220 В, три литра воды закипят очень быстро, практически за 10 минут.

За это время вы как раз успеете достать шикарный прямоугольный белый поднос с росписью и поместить на него все предметы набора, благо, поднос прочный и вместительный.

На манжетах заварника с синим носиком, круглой сахарницы, керамических подстаканников все тот же потрясающе красивый узор.

Есть он и на керамических чайных ложках, а вот хрустальные стаканы остались девственно прозрачными.

Росписи на них нет, но они украшены декоративной огранкой.

Восхитительный чайный набор с ручной росписью «Гжель», состоящий из 22 предметов в одном стиле, станет семейной реликвией и ценным украшением каждого чаепития.

Время закипания воды не более 25 минут.

Производство: г.Тула.

Гарантия: 3 года.

С функцией автоотключения
нет
Объем самовара, л
3
Цвет
расписной
Набор
да